【受付終了】ミライの食べ物!?「昆虫食」を体験しよう! ~さすてな☆ワークショップ・特別編~03.21
- 子ども向け
- 家族向け
申込み期間は終了いたしました。
はてな?を楽しく育てよう!「さすてな☆春のSDGsフェスタ」
関連する主なSDGs:2飢餓をゼロに
※写真はプログラムのイメージです
今、「未来の食べ物」として注目されているもの、それはズバリ「昆虫食」!
日本だけでなく世界中で注目されていて、環境や人にやさしい食材だと言われています。
そんな昆虫食について学びながら、試食体験をしてみませんか?
「昆虫食ははじめて!」という方も、ぜひご参加ください!
※要申込・抽選 ※参加無料
-
開催日時
2023年 3月 21日(火・祝)10:30〜12:00
-
対象
幼児・小学生とその保護者
-
定員
6組24名
-
場所
1階セミナールーム
-
試食について
・試食は1組(1テーブル)につき3~4名様分程度をめやすにお配りする予定です。
・試食内容にはアレルギーの原因となる特定原材料や特定原材料に準ずるものを含むものがございます。
以下の原材料が含まれる予定です。
※内容は変更になることがあります。
【特定原材料 7品目】
甲殻類アレルギー(昆虫由来)、乳、小麦
【特定原材料に準ずるもの 推奨21品目】
鶏肉、牛肉、豚肉、ゼラチン、大豆、カシューナッツ、くるみ
★申込について★
-
申込期間
2023年2月16日(木)9:00~2月27日(月)17:00
※抽選制・申込期間終了後、さすてな京都で厳正な抽選を行います。
※当選者には実施日の5日前までにご連絡します。落選者へのご連絡は致しませんのでご了承ください。
※メールでのお申込も,上記時間内にお願いいたします。
※受付開始時間前のお申し込みは無効になります。
-
申込先
さすてな京都
・電話:075-606-2548 (水曜日を除く9:00~17:00)
・メール:moushikomi@sustaina-kyoto.jp
-
必要事項
①3/21「昆虫食体験」への申込
②参加者全員のお名前(ふりがな)
③参加されるお子様の学年
④電話番号
⑤参加者全員の食品アレルギーの有無(お持ちの食品アレルギーの種類によっては、ご参加が難しい場合があります。ご了承ください。)