発酵のはてな?を実験しよう!~さすてな☆こども科学教室 特別編~08.21
- 子ども向け
- 家族向け
みんなが食べているパンやヨーグルトが「発酵」の力を使ってできているのを知っていますか?
今回は「発酵」の仕組みについて、科学者になった気分で実験してみよう!どんな実験結果になるかな?
※予約申込不要 ※参加無料
-
開催日時
2022年8月21日(日) 10:30〜11:30
※開始時間が通常と異なります。ご注意ください。
-
対象
幼児・小学生とその保護者
-
定員
先着8組(32名)
最大24名(8組まで)
-
場所
1階セミナールーム
-
講師
さすてな京都スタッフ
-
受付時間
当日9:30~開始時刻 ※満員になり次第終了
-
受付場所
さすてな京都1階事務室 ※来館のみ。電話不可。