菌と水をまぜるとあらフシギ…発酵のはてな?を実験しよう! ~さすてな☆こども科学教室・特別編~04.04
- 子ども向け
- 家族向け
みんなが食べているパンやヨーグルトが「発酵」の力を使ってできているのを知っていますか?
今回は「発酵」の仕組みについて、科学者になった気分で実験してみよう!どんな実験結果になるかな?
※予約申込不要 ※参加無料
-
開催日時
2023年4月4日(火) 13:00〜14:00
-
対象
幼児・小学生とその保護者
-
定員
先着8組(32名)
-
場所
1階セミナールーム
-
講師
さすてな京都スタッフ
-
受付時間
当日9:30~開始時刻 ※満員になり次第終了
-
受付場所
さすてな京都1階事務室 ※来館のみ。電話不可。