【1/5~要申込・先着順】あじわい館×さすてな京都で学ぼう!エコ&クッキング!
- 子ども向け
- 家族向け

「さすてな京都」と「京の食文化ミュージアムあじわい館」との連携企画を開催!
あじわい館で食材の使い切りや容器包装の分別などについて学びながら調理体験&実食!
その後、バスでさすてな京都に移動して南部クリーンセンターの見学や食品ロス等について学びます。
親子で楽しく学べるスペシャルな内容となっております。
※要申込・有料・先着順
-
開催日時
2024年2月10日(土) 10:00〜16:00
-
対象
小学生とその保護者(2人1組)
・定員
16組32名
-
内容・行程(予定)
※集合場所はさすてな京都ではございません。
送迎バス付のプログラムです。集合場所・解散場所にご注意ください。
10:00:あじわい館に集合
10:00~12:30:調理体験・昼食
【バス移動】
13:30~15:00:さすてな京都の見学
【バス移動】
16:00:京の食文化ミュージアムあじわい館着
【現地解散】
★申込について★
申込先は「京の食文化ミュージアム・あじわい館」です。
さすてな京都ではございませんのでご注意ください。
https://ajiwaikan.stores.jp/items/656e81a6ad5ace002b2bb354
申込期間
2024年1月5日 8:30 ~2月4日 17:00(定員に達し次第販売終了)
参加費
2,000円(1組様)
食材費を実費ご負担いただきます。バスのご利用は無料です